CONSULENZA SETTORE AGRO-ALIMENTARE

GHP - GMP


ASPETTI DI IGIENE (GHP - GMP)


I Contenuti
Nell’ottica di garantire la sicurezza degli alimenti, il legislatore volge l’attenzione alla produzione, distribuzione e somministrazione di alimenti sicuri e richiede agli operatori del settore alimentare di mettere in atto procedimenti mirati alla prevenzione dei rischi, di applicare procedure e piani nell’osservanza delle norme di igiene, di gestire i pericoli lungo tutta la filiera.

Strumenti importanti per garantire al consumatore alimenti sicuri, nello spirito del “ LIBRO BIANCO sulla sicurezza alimentare del 2000 ” , sono:

  • Sistema di Autocontrollo secondo i 7 principi dell’ HACCP ( rif. Codex Alimentarius)
  • Standard IFS e BRC
  • Rintracciabilità
  • Aspetti di igiene ( GMP e GHP )
  • Requisiti di etichettatura in riferimento alle richieste dettate dal legislatore
  • ISO 22000 - Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare.

I Vantaggi
Sono tutti compresi nella trasparenza della filiera del processo produttivo e dall’incremento del business.

La Consulenza
La nostra attività di consulenza è mirata ad affiancare e supportare il nostro cliente al fine di adempiere alle richieste del legislatore ed eventualmente di ottenere e mantenere la Certificazione da parte di Enti Accreditati circa Sistema di Autocontrollo, Standard IFS e BRC, Rintracciabilità (Filiera), Sistema di gestione per la sicurezza alimentare.
Operiamo mediante personale tecnico esperto del settore alimentare in materia tecnica, di legislazione e norme, qualificato dall’ International Register of Certificated Auditor ( IRCA ) di Londra .
Tra i servizi che siamo in grado di fornire relativamente al settore alimentare figurano inoltre tematiche su specifica richiesta in materia di igiene, di etichettatura del prodotto, verifiche ispettive di parte prima e parte seconda.


Sistema qualità certificato
visualizza il pdf
qui